Прямой речью

В редакцию On Kavkaz пришло обращение, подписанное видными деятелями балкарского народа

Борис Семенов

Фото: Дискурс

Скандальная история с недопущением главы Российского конгресса народов Кавказа Алия Тоторкулова к праймериз «Единой России» в Карачаево-Черкесии вовлекает в свою орбиту все новые силы. На сей раз свое возмущение высказали балкарские общественники.

Прямой речью

Напомним, что накануне Федеральный оргкомитет по предварительному голосованию не стал отменять решение регионального комитета в КЧР и допускать Тоторкулова к праймериз. Глава РКНК отметил, что внятных причин отказа не назвали и во второй раз.

По его мнению, истинная причина в планах руководства КЧР. "Руководство Карачаево-Черкесии имеет свои планы на выборы и оскорблено тем, что я не действую по их инструкции. Я для них человек неудобный", - подчеркнул Алий Тоторкулов. Хотя еще до начала предвыборной кампании глава КЧР Рашид Темрезов был рад развивать сотрудничество с Тоторкуловым.

Вопреки отказам он намерен баллотироваться в Госдуму как беспартийный кандидат от одномандатного округа республики, собрав необходимое число подписей местных жителей, широкой поддержкой которых он обладает.

О деталях недопущения Алия Тоторкулова к участию в праймериз «Единой России» в Карачаево-Черкесии мы писали довольно подробно в предыдущих материалах "Глава КЧР Рашид Темрезов не хочет пропускать Алия Тоторкулова в Госдуму", "В КЧР в пику Алию Тоторкулову на выборах в Госдуму выдвинут его дальний родственник", "Москва и СКФО после заявлений Путина опасаются усугубления скандала с праймериз в КЧР".


5218697122282485.html
5218764234163567.html
    PR.RU™