ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Я мог бы привести еще множество сцен из прошлых жизней, но довольно и этого. Вернемся же теперь к нашему настоящему. Воссоединение двух половин Эго возможно, лишь когда мужская и женская близнецовые души успешно пройдут великое решающее испытание, обе станут совершенными и достигнут, наконец, одного и того же плана. Это и есть брак, совершенный на небесах. И тогда мысли, воля и действия эти двоих становятся одинаковыми, и все для них происходит одновременно, ибо два разных эго - женское, представляющее отрицательный аспект, и мужское, несущее положительный, - соединяются. Слив свои потенциалы в один, они обретают Дух, или Я ЕСМЬ, который всегда оставался неделимым и равным образом освещал каждую душу из пары. Так происходит их окончательное воссоединение.

Итак, Фирис стала мною, живая, существующая, имманентная, и вместе мы передаем это сообщение. Она - это я, но в то же время - о таинственная истина! - остается самой собой. Я - это она, но тоже остаюсь собой. Я говорю, и это говорит она; она говорит, и это говорю я. Мы суть одно существо, один дух, андрогин. Мы совершенны, но не настолько, как Отец наш, ибо Он есть совершенное Безусловное Бытие, наше же совершенство лишь отчасти подобно этому, потому что это мы все - от Бога, а не Он сотворен нами. Не будь это истиной, тогда достижение совершенства - достижение его Иисусом или любым другим сыном Отца - приводило бы нас при своем осуществлении к исчезновению. Но ведь только грешные души отбрасываются во вторую смерть и обречены на Сизифов труд до тех пор, пока не преуспеют.

Безусловно, можно обрести совершенство во всех отношениях, за исключением совершенства Целого. Это потому, что все мы -лишь частицы Отца, следовательно, навечно соединены с Ним, Который и есть сумма всех частей, и это влечет нас к движущемуся вперед Бытию. Нас все время притягивает к другим частицам, как к равным, так и к меньшим. Всякая часть постоянно стремится к целому, дабы избежать смерти, кроме тех случаев, когда бросает вызов и отрицает свою зависимость от него. Чем совершеннее частица, тем сильнее ее притяжение к целому, ибо совершенство целого зависит от каждой из его частей.

Смерти нет, есть изменения. Личность может угаснуть, грешная душа может погибнуть, и сама она, и деяния ее могут быть уничтожены, но Дух от Отца не умирает. Если душа твоя не обретет жизнь вечную, если ты не увидишь свою душу, как результат развития во многих веках, ибо она потеряна во второй смерти, то тебе, о Дух - сын Отца нашего, суждено сотворить новую душу, чтобы предложить ее в качестве достойного дара Господу, а затем подчинить ее, подчинить свою душу, соединить ее с Богом через Христа - Господа нашего, признав то, что она - от Него, дана Ему Богом и должна служить Творцу. Если ты заставишь свою душу подчиняться тебе в служении Ему, то обретешь ее навечно. Но если ты сам будешь служить ей, то потеряешь ее, и тебе придется взрастить другую душу, на что понадобятся миллиарды лет.



Хочешь ли ты следовать по указанному мной Пути, который ведет к Царствию? Будь уверен в себе, если желаешь приступить к оккультным исследованиям, иначе они станут лабиринтом, полным ловушек для ног твоих. Лучше избегать Тайной Мудрости, чем потерпеть неудачу, ибо тесны врата и узок путь, ведущие к Бытию, и лишь немногие находят их.

Теперь ты понял меня? Не может дерево доброе приносить плоды худые, их приносит лишь худое дерево. Срубишь ли ты и бросишь ли в огонь меня, кто свидетельствует о Духе? «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».* (* Матф. 7:13-21.) Время коротко.

Я сказал. Мир вам.

Конец


5218438164389801.html
5218510499101296.html
    PR.RU™